Приметы весны

Серёжа Дрожжа
Во дворе ожил скворечник,
Поселились в нём жильцы.

На окне расцвёл подснежник.
За окном поют скворцы.

Шарик радостно залаял –
Видя солнечный денёк.

Кот на лавке в миг "оттаял"
И пустился наутёк.

По асфальту грузовик
Тянут за веревку.

Разревелся снеговик,
Обронил морковку.

Петька в луже промочил
Новые ботинки.

Вот такие у весны
Мокрые картинки.