Не выйти из проклятых рамок

Гаврилов Андрей
Не выйти из проклятых рамок
Борьбы за жизнь, где выжить нам нельзя.
Нет места в шахматах для дамок.
А в шашках нет позиции ферзя.
Весь мир нелеп, несправедлив, случаен.
В другой вселенной не бывает чёрных дыр.
И Авель брат там по перу и Каин.
Ворона и лиса поделят сыр.
Наш мир животным был, таким остался.
Инстинкт - король, и служит вся ему.
Быть человеком? - эка размечтался,
Моллюсками поползаем по дну.