Дом

Алексей Иванович Дудин
Я часто скучаю по дому,
По дому - что в прошлом живёт.
По чистому дому, простому
Меня он как-будто зовёт.

Ступени скрепят под ногами,
Перила хранят рук тепло.
Я помню как вечерами
Видел маму в окно.

Полвеком чердак запылённый,
Разбитый фонарь у дверей.
Он там. А я здесь – занесённый
Судьбою и волей страстей.