Ах, Полинка!

Тамара Мулина
Ах, ты внучка моя! Ах, Полинка!
Губки сладкие, словно малинка,
Глазки карие, бровки дугой,
Ангелочек ты мой  дорогой!

Я люблю этот нежный росточек,
Может, даже сильнее, чем дочек.
Прикасаюсь, пытаюсь обнять,
Только ты недотрога опять.

Ножкой топаешь, машешь рукой
И меня называешь плохой.
Губки трубочкой, щёлки-глаза,
Наша Полечка просто гроза!

Ах, Полюсечка, Поля, Полина!
Сколько в имени этом старинном
Сохранилось в веках теплоты,
Сколько нежности и доброты!

И прабабушку звали  Полиной,
В сердце память о ней все храним мы.
Я надеюсь, что с именем этим
Станешь самою доброй на свете.

Время быстрою птицею мчится,
Я уйду, а сюжет повторится.
Будешь  взрослой, когда всё поймёшь,
Может, Томочкой  дочь назовёшь.