Прощание или нет?

Марина Корельская
В твоих глазах отблески неба,
Твоя улыбка словно сон,
И как бедняк, просящий хлеба
Молю, чтоб не кончался он.

Но на перроне я прощаюсь
С тобой, быть может навсегда.
Мне жаль, что так и не признаюсь,
Как сильно я люблю тебя.

И ты рукой смахнёшь с ресниц
Скупые капельки мечты,
Перечеркнешь пятьсот страниц
Своей не начатой любви.

А поезд будет мчаться вдаль
Прочь наши унося секреты.
Когда на сердце боль, печаль,
Кому нужны извечные запреты?