Я счастлив тем, что я тебя люблю

Александр Иванихин
            Я счастлив тем, что я тебя люблю......

             Бродяга ветер волосы мне путал
             И путал мысли, зажигая кровь.
             Я вспоминал счастливые минуты
             И нашу непутевую любовь.

             Как шли по городу и капал дождь весенний,
             А мне на дождик было наплевать.
             Я в чьем-то садике нарвал тебе сирени
             И так хотел тебя поцеловать.

             Дождинки на щеках как бриллианты,
             Я их сушить губами был готов,
             Но ты, смеясь, сказала: "Хулиган ты",
             За то , что я нарвал тебе цветов.

             Я это помню, пусть проходят годы,
             Но, как и раньше, ты мне снишься вновь.
             И пусть останется загадкою природы
             Моя наивная и глупая любовь.

             Теперь ты кажешься себе уже солидной,
             А мне такою же, как много лет назад.
             Тебя я вижу той же девочкой наивной
             И вновь пишу стихи твоим глазам.

             Листаю память за страницею страница,
             Борюсь с бессонницей, ну а когда засну,
             Я разрешу тебе, сегодня, мне присниться
             И убегу опять из осени в весну.

             И пусть весна в мои стучится окна
             Сиреневою веткой по стеклу.
             И пусть подушка, вновь, от слез промокла
             Я счастлив тем, что я тебя люблю.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009