КОД

Александр Немировский
Железная поступь прогресса
И вечный рефрен к ней — «Распни!»
Останутся вскоре от леса
Одни обгоревшие пни.

А древняя мудрость забыта,
Что втайне хранилась от всех.
В священную рощу друида
Вступил с топором дровосек.

И вместо медлительной речи
Стучат с той поры топоры.
Ушла из судьбы человечьей
Дремучая мудрость коры.

В ее лабиринте запутан
Спасения нашего код,
И самый новейший компьютер
Подхода к нему не найдет.

1995