Круговерть от мозгов

Трошин Борис Александрович
 Твердела сталь в пылу огня.
На росах плавилась броня.
Крепчали мышцы рук и ног
И, становился лишним Бог.
           ***
В вагранках плавился металл.
Он нас надеждами питал.
Распространяясь в ширь, и в даль.
Мы из идей варили сталь.
           ***
Оракул наш красив и лют.
Любил парады и салют.
Народ сидел на Колыме,
Мозгами плавая в дерьме.
            ***
Но по утрам растёт трава.
И входит жизнь в свои права.
И человек из  кремня груд,
От искры возжигает трут.
           ***
А потому броня горит.
Да Бог,  ни с кем,  не говорит.
Зачем тревожить свысока,
Очередного дурака.