Он для меня..

Женская Любовь
Он для меня лишь звук немой,
Но так прекрасно то звучанье.
Он воздух в волосах пустой,
Но без него и нет дыханья.

Он бисер на моём столе,
Он сера спички, он движенье,
Искра, огонь он на плите,
Земная сила притяженья.

Он грязь асфальта ,он осколок,
Стекла разбитого в окне,
Он пыль старинных книг и полок,
Чаинка он на белом дне.

Альпийский ветер он, прохлада,
Подснежник первый по зиме.
Он лестница из дебрей ада,
Фонарик он в зловещей тьме.

Росинки капля, солнца тёплый лучик,
Живительная влага дня,
Он часть спасающих от зноя тучек,
Он жизнь ,он счастье для меня.

Глубокая печаль и искренняя радость в нём сложились,
Гордыня ,дерзость и смиренный взгляд,
Наивность детская и мудрость старца в нём ужились,
Живая в нём вода и смертный яд.