Кино

Ванька Жуков
Мастер скажет: «Экшен!»
Жизнь – кино – обман.
Сверху наблюдает,
Выполняет план.
Утвержден сценарий,
Правок больше нет.
Вечный осветитель
Поправляет свет.
Розданы все роли,
Всем большой привет!
Новые герои
Не найдут ответ.
Что мы здесь играем? –
Плохо и на бис.
Кто-то на вершине,
Ну, а кто-то – вниз.
Не нужна хлопушка –
Новый эпизод.
Карусель-вертушка,
Так за годом год.
Я по роли – зритель,
Всё со стороны.
Но не будет дублей
Для меня, увы!
Посмотрю, что дальше,
Всей игры венец.
И без всякой фальши
Всё пойму, КОНЕЦ!