Осколки

Алиса Рос
Cобираю осколки с пола.
Пальцы в кровь.
По щекам – тушь.
Завтра всё начнется по новому,
Быть одна давно не боюсь.

Собираю осколки с пола.
Третий день дождь.
По губам дрожь.
За окном грустят клены голые.
Ты сюда уже не придешь.

Собираю осколки. В который раз
Сердце вдребезги.
Тишина в груди.
Грубой кляксой закончил ты свой рассказ.
Не топчи стекло. Уходи.

2008 г.