Новых дум пласты снимая... В. Хрилёв

Журавлиная Почта
                ***


         Новых дум пласты снимая,
         Я вобрал зарю полей.
         Золотая флейта мая,
         Грусть вселенскую разлей.


         Каждый ямб - щегол подлеска.
         Друг! Щеглов не придуши.
         Слава - это занавеска
         Одураченной души.


         В непокорном буйстве диком
         Лягу вдруг к твоим ногам.
         Я истерзан нежным криком,
         А не завистью к врагам.


         Я оплёван разным сбродом,
         Но упорный дух - гори!
         Реки бредят ледоходом,
         Песней бредят пустыри.


         Зреет радость даже в норах.
         Мне мила печаль равнин,
         Белый обморок черёмух,
         Красный обморок рябин.


         Закипайте все излучья,
         Вознесись, господний дар!
         Пусть в букете разнозвучья
         Не стареет мой пожар.


                1989 г.