От нетерпения дрожа

Валерий Антонов
От нетерпения дрожа,
как путник в летний зной от жажды,
ждёт лучшей участи душа,
чем та, что выпала однажды.

Совсем не сдерживая прыть,
полна она, как прежде, страсти
не отыскать, так проторить
по целине дорогу к счастью.