Песчаная роза

Велана Райкимс
См. также http://www.stihi.ru/2009/03/27/4738

***



ПЕСЧАНАЯ РОЗА
(два незатейливых «сказа»)

«C’est le temps que tu as perdu pour ta rose qui fait ta rose si importante.» *
Antoine de Saint-ExupEry

Твои лепестки из песчинок,
И сердце твоё из камня.
Я соткана из былинок,
Но там в глубине - пламя.

Ты выросла средь жары,
Вскормила тебя пустыня.
Напротив, я в гуще толпы
Своё сохраняла имя.

Украсив теперь мой дом
Песчаной своей красотой,
Согрела пустынным теплом
И названой стала сестрой.

Но сердце моё не из камня,
Теплился огонь там живой.
Из искры взыгралось пламя,
И вырвался столб огневой.

***
- Continue ton rEcit ! **

Металось пламя огня,
Сжигая всё на пути...

- Et aprEs ? ****

... Рассыпалась роза моя
От неизбывной тоски.

- C'est tout pour le moment. :)

Mais a suivre… *****

28 марта 2009 г

P. S. http://fr.wikipedia.org/wiki/Rose_des_sables_(roche)
* Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
** Рассказывай дальше! (франц.)
*** И что дальше?
**** Это пока всё. (франц.)
***** продолжение следует

***
EPILOGUE

- Elle est morte du mal du pays. Le rose des sables s'est transformEe en un tas de sable en or. Parce que rien n'est Eternel sauf l'amour et... la dEsert.
- Oui, c'est une question de temps. Rien n'est Eternel. Rien sauf l'amour... Mais il demande une relation attentionnEe. ... Rien n'est Eternel sauf l'amour et... la dEsert.  Rien n'est Eternel sauf l'amour et... les diamants. Rien n'est Eternel sauf l'amour et... les Etoiles. Je peux EnumErer sans fin. Mais en fin de compte seul l'amour importe. L'amour est au-dessus de tous.
- Rien n'est Eternel sauf Dieu. Dieu est une manifestation de l'amour au plus haut degrE.
- Philosophiquement, Ca n'est correct... que si on croit en Dieu.
- Ah, les soi-disant philosophes, la soi-disant libertE de conscience !

ЭПИЛОГ

- Она умерла от ностальгии. Песчаная роза превратилась в горсть золотого песка. Потому что ничто не вечно, кроме любви и… пустыни.
- Да, это вопрос времени. Ничто не вечно. Ничто кроме любви… Но она требует бережного отношения. ... Ничто не вечно, кроме любви и… пустыни. Ничто не вечно, кроме любви и… алмазов. Ничто не вечно, кроме любви и… звёзд. Я могу перечислять до бесконечности. Но, в конечном итоге, только любовь имеет значение. Любовь превыше всего.
- Ничто не вечно, кроме Бога. Бог - это высшее проявление Любви.
- Философски, это правильно только, если верим в Бога.
- Ах, так называемые философы, так называемая свобода совести!