Свеча

Андрей Шалашников
Жизнь похожа на свечу,
Зажигают – хохочу,
Разгораюсь жарко - жарко,
Насмехаюсь над огарком,
И бросаю яркий свет
С высоты наивных лет.
Блики падают на лица
Мир поет и веселится…

Но проходит звездный час.
Парафин стекает струйкой…
Так и слезы, но из глаз…
«Ну-ка, дядя, потанцуй-ка!»
С высоты наивных лет,
Отрок юный, опьяненный,
Счастьем жизни, яркий свет
Излучает в мир влюбленный.
Только мне не танцевать,
Миг – дотлею и растаю.
Не воротишь время вспять.
Не воротишь…
                Таю…
                Таю…