Хафиз

Ирина Устинова
        Всем, считающим "Войну и мир" Л.Н. Толстого
        своей настольной книгой, посвящается :


Повторенье, я знаю, рождает порядок.*
И опять до утра не погасишь ночник,
отыскав среди книг и каких-то тетрадок,
драгоценность, к которой с годами привык.

Засыпает зевая старушка - квартира,
дремлет кошка привычно свернувшись в клубок.
Томик вечной войны или может быть  мира,
как магрибский хафиз** учишь ты назубок.


Примечание :
*« Повторенье рождает порядок » - девиз каллиграфов из магрибского города Кейруан ;
** Магриб (араб. «запад») — название стран, расположенных к западу от Египта и Аравийского полуострова.
Хафиз – верующий мусульманин, который заучивает Коран наизусть.