На сеновале

Владимир Привалко
На сеновале мыши,
На сеновале тишь.
Зачем же ты по крыше,
Неловкий дождь, стучишь ?

Закрыты плотно двери,
В затворе - крепкий гвоздь.
Напрасно ж ты уверен,
Что здесь - желанный гость.

В канун осенней ночи
Шепнуть тебе хочу :
Затосковал ты очень.
Устал и я чуть-чуть.

Пойми меня, дружище,
Не обижайся зря,
Но лета не отыщешь
В котомке сентября.

Во сне забылись мыши
И задремала тишь...
Зачем же всё по крыше,
Неловкий, ты стучишь ?

В качестве иллюстрации к стихотворению представлена акварель  автора "Белая Русь. Сеновал"