Русское барство

Трошин Борис Александрович
 Полон мир активистов – бездельников.
Имя этому злу – легион.
Нет у них никогда понедельников:
Где талант, там и Бог, и Закон.

Расплодит активист тараканов;
Зло питает - извечная мгла.
Она градусом бьёт из стаканов,
Выжигая таланты до тла.

Остаются одни выходные.
Если проще, то невыходной.
А за них платят деньги шальные,
Да ещё и нальют по одной.