вспять

Ольга Солдак
Листаю дни, прожитые тобою,
Все как всегда, лишь в сердце пустота.
Быть может я устала жить любовью,
Зачем иначе эта темнота?
Зачем погашен свет навек в прихожей,
Где я тебя встречала сотни раз?
А я пыталась быть на ту похожей,
Чей звонок смех... и краткость фраз
Слетала с губ, как сотни поцелуев,
Но кто хозяин их, кто в праве их забрать?
Я по тебе всегда теперь тоскую,
Я не уйду, чтоб долго забывать,
Как ты ворвался в жизнь мою как ветер,
Сорвал свободы крылья со спины,
Украл ещё один мой одинокий вечер,
Избавил от гнетущей пустоты.

Босыми, похудевшими ногами
Ступаю я теперь на голый лёд.
Мне страшно жить в том мире вверх ногами,
Ты мог бы всё, но ничего не смог.
Опять тот круг, что дъявольски порочен,
Из выпивки и дыма табака...
А может закричу я, что есть мочи:
Я так хотела быть с тобой всегда!!!
Мечтой упасть от нестерпимой боли
Всегда душа моя лишь билась - не жила...
Не пожалей же, моё тело, соли,
Чтоб выплакать всё это я смогла!
Разрушь весь мир, чтобы начать сначала,
Нарисовать умело на листе,
Всё те мечты, что видеть я устала,
Да нет, не в жизни... только лишь во сне...

Ну что же ты, что руки задрожали?
И почему убого в уголке
Мы оба мир кривой нарисовали
На старом и изляпаном листке?
Ответов нет, у всех одни вопросы:
У сердца, глаз, звенящей тишины...
Но слишком крепко натянулись троссы,
Раз с ними я беседую на "вы".
Закончено, растерзано, убито...
Но снова чувствую потребность я дышать,
Потребность верить: это не забыто,
И повернуть ещё всё можно вспять!