Семь бед - один ответ

Константин Кривчиков
На биржах  крах, в прострации финансы –
Нарушили баланс американцы.
С инфляцией правительство не сладит –
То закулиса мировая гадит.
Камчатка замерзает без солярки –
То в сговоре засранцы-олигархи.
Во всем Владивостоке нет воды –
То, знамо, снова выпили жиды.
Метро взорвали, школьники убиты.
Кто виноват? Конечно, ваххабиты!
«Как лучше» - не получится никак.
Но кто виновен в том, что это так?
Что в результате опытов и проб
Нас, «как всегда», встречают грабли в лоб?
И в том, что так кюветы глубоки,
И в том, что в никуда ведут дороги –
Раз строят те дороги дураки,
И дураки на них ломают ноги?
И нет конца кольцу российских бед,
И «сам дурак!» – на все один ответ.

И все же мчимся, без движка и привода,
Зверьком из «Ледникового периода».
***