Бывает ли старость счастливой?

Александр Кок
Б.Ф.М. (было 86 лет)      

-Бывает ли старость счастливой? –
Спросил у отца-старика.
Помедлив, ответил тоскливо:
-Я рад, что не умер пока.

А тело терзают недуги
И сил не хватает дышать,
В земле и друзья, и подруги,
А я не хочу умирать.
 
Терплю от болезни напасти.
Чтоб жизнь хоть чуть-чуть ощутить,
Приму все больничные страсти,
Как счастье, лишь только бы жить.