Выпьем с горя!..

Анатолий Легкодимов
"Сковал мороз речушку,
 Всё - в зимней тишине.
 Возьму свою я кружку
 И фото на столе.

 Приближу твоё фото,
 Всмотрюсь в него с тоской.
 И вспомню те минуты,
 Подаренные судьбой."

   Николай Яшин.

       ***

Мороз-злодей заставил
Вновь время коротать,
И против всяких правил
Начать стихи писать.

Смотрю на твоё фото,
Ну что же предпочесть?
Налью я в кружку что-то,
А фото мне не съесть.

Дилемма очевидна!
Решение- одно!
На фото тебя видно,
А в кружке- только дно.

Но снимком любоваться-
Совсем не для меня.
Уж лучше бы нажраться
И не грузить себя!