Прости меня...

Эраст Педов Второй
Как же это сладостно и горько
В тяжкой, исковерканной судьбе
Помнить и надеяться... И только
Жить воспоминаньем о тебе

Насмотревшись вдоволь зла и падали
Измарался сам - кого винить?
И теперь я думаю, а надо ли
Что-то чистым в сердце сохранить?

Я всегда душой стремился к свету
Даже из отчаянья глубин
Но всегда напрасным было это
Наконец, я понял - я один!

Я кричу, но не найду ответа
И никто не подойдет, не спросит
Я давно в душе простился с летом
В сердце у меня настала осень

Кто отдаст душе многострадальной
Не торгуясь, ласку и тепло?
Кто пойдет со мной дорогой дальней
Если в жизни вечно не везло

Кто поймет растерзанное сердце
Принесет распятому воды
Отворит в душе для счастья дверцу
Оживит увядшие цветы?

В жизни я устал просить прощенья
И всегда во всем быть виноватым
Так вот  - непрощенным и распятым
Я приму души своей крещенье

Я забуду все... Но щемит душу
Да и сердце сильно зацепило
Я скажу, а ты меня послушай -
Я хочу, чтоб ты меня простила!