Первый прыжок

Павел Цибулько Утицкий
Спиралью медленно меняем высоту,
Лишь тонкий фал скрепляет с жизнью.
Совсем не ощущаю неба красоту,
Весь взмок, сижу с единой мыслью:

Смогу ли я перешагнуть черту,
Отбросить страх и в бездну прыгнуть
Небесной выси целую версту?
Лететь,  нет, падать и наверно рухнуть.

Винт облака кусками рвет на части,
Открыта дверь, движенья , как во сне.
Я что-то не испытываю счастья,
Обещанного, так правдиво на земле.

На твердой, ласковой, родной планете,
Игрушечных людей и самолетов суета,
А в голове некрологом в газете
Статья с названьем ярким «ВЫСОТА».

Ногами ватными, как на удава кролик,
Глаза зажмурив, сделал шаг, гребя ботинком
 Прошлой жизни ролик,
С роднёй прощаясь , отмотаю про себя.

И все поплыло, закружило, завертело,
Шуршанье строп, потоками в лицо,
Секундам счет не помню, сколько было,
Рука рванула  красное кольцо.

Хлопок, рывок, и… что такое?
От радости неудержимой крик.
И небо стало светло- голубое,
И парашюта белоснежный  гриб.
 
Нельзя словами передать свободы пропасть,
Ту красоту земли и тот полёт
Души поэзию то ликованье, скорость,
Одно скажу, что небо вновь зовёт.