Душу рвёт война

Сергей Разданов
 Забудь про страх и боль, достойным будь
 Всех тех, кого ты защищаешь,
 Ведь пуль, что из стволов назад не возвратить.
 И зубы береги, когда друзей теряешь,
 За жизнь вцепись зубами и держись, держись за жизнь!
               
 В зазубринах, в морщинах, в бинтах страна -
 Уже который месяц, как гремит война...
 В пробоинах машины, матюков - слюна,
 Повсюду врыты мины, как в цветах весна!
 Засаленное небо из ракетных брызг -
 Антеннами закрученное, вспученное вдрызг.
 Снарядами разбита атмосфера в прах,
 В развалинах над трупами говеет страх...
 
 Распаханная танками дымит земля,
 Заштопанными наспех, кишат госпиталя.
 Зациклились "вертушки" - из конца в конец -
 Сегодня здесь хозяин – господин Свинец!
 Здесь выигравших нету, победивших  нет,
 Зато для Жёлтой прессы – измызганный сюжет.
 "Обглоданы" остатки пулемётных лент:-
 "Штыками в рукопашку,- чем в позорный плен"!
 
 В развалинах, в сединах, в бинтах страна...
 Уже который год, как душу рвёт война,
 А если приглядеться да сверху посмотреть? -
 Во всём ей потакает Потаскуха-Смерть!
 Но Жизнь, она сильнее в десятки тысяч раз,
 Она всегда за правду, она всегда за нас...
 Мы всё преодолеем, чтоб снова победить,
 Во что бы то не стало - Россия будет жить!

 Назло чертям, назло смертям, назло мерзавцам,упырям -
 РОССИЯ БУДЕТ, БУДЕТ, БУДЕТ, БУДЕТ ЖИТЬ!!!!!!