По вечерам над ресторанами

Константин Кривчиков
***

В моей душе лежит сокровище…
А Блок

По вечерам над ресторанами
Густеют в воздухе стихи.
Ведь проститутки с графоманами
Так обожают кабаки.

Но, не терзаясь, как Овидий,
Я не хочу там править бал.
И проституток перевидел я,
И с графоманами пивал.

Печаль моя светла, как «Рислинг»,
Которого в продаже нет.
И, думая о смысле жизни,
Я сам себе даю совет.

Чтоб слышен голос был из хора –
Не надо связки надрывать.
Ведь совесть, это Рим, который
Аттилой не завоевать.

В года застойные, глухие,
Когда клубился сладкий дым,
Я был шутом и пил до сини,
Но только не был голубым!

Я Кривчиков, я просто Кривчиков,
Что я могу еще сказать?
Я больше не снимаю лифчиков –
Поскольку не с кого снимать.

Трясясь в вагоне неухоженном,
В окно я пристально гляжу.
Под насыпью, во рву некошеном,
Быть может, это я лежу!