Шаман

Светлана Дубовицкая
Беги быстрей, шаман, беги,
Беги по огненному круг
И ритуал камлания начни -
Танцуй, тюнгуром бей об руку!

И песню пой, шаман, в ночи,
Под звуки бубна в транс войди,
Сквозь шесть небес ты пролети,
И в небо верхнее взлети!

А в верхнем небе яркий свет
Течёт серебряной рекой,
В одежды белые одет,
Стоит бог Торум, весь седой…

И погрузившись в этот свет,
Начни беседу с богом ты.
На все вопросы даст ответ
Шаманский бог – он воплощенье доброты.

А ты – беги, шаман, беги!
Беги, беги, беги, беги - ПО КРУГУ…