Озеро

Павел Цибулько Утицкий
Лес поздней осенью сырой,
Грустит и шепчет  над         главой.

Понуры ветви и листва,
Травой прикрытая тропа.
Меня, хоть нехотя, ведёт
В тот уголок, где чудо ждёт.

Там , в глубине печальной чащи,
Гладь озера в волшебной чашке.
Над ним деревья вековые
Склонили кроны золотые.

Там в теплый день,  комарий рой
Не даст остаться на постой.
На ртутном зеркале цветы,
Не передать их красоты.

Кувшинок, лилии бутоны
Окрасом снега и лимонов,
Горят, раскрывшись для меня,
Взамен не требуя огня.

Картины осени часами наблюдаю,
Душой и телом бренным отдыхаю.
Наш договор с природой соблюдая,
Туда я ревностно дорожку охраняю.

И  чувств сосуд наполня  красотой,
Счастливый, не спеша, иду домой.