Не умеем принимать...

Анна Толстоброва
***

Не умеем принимать 
То, что в жизни нам даётся.
Не умеем понимать
Тех, с кем нас судьба свела…

И горчит во рту вода
Из заплёванных колодцев,
И не греет в холода
Печь, в которой лишь зола.