Твой дом...

Былинка
Я зведочёт одной звезды
и света истины во мнимом,
что в сердце светлым херувимом,
свои оставила следы....

Твой дом безумно высоко,
мой диссонирующе низко...
да и по возрасту неблизко: мне много лет, тебе-веков...
ты так горяч, как взгляд огня,
но здесь огонь?
нет, невозможно,
лишь то фатально непреложно,
что море давит на меня...
ты часто светишь надо мной,
а я так часто света жажду,
и без сомнения однажды восстану из тюрьмы морской....
и будет зло стучать вода,
кипя вокруг утёсов грозных...
ведь мне нужна моя звезда...
и ненужны морские звёзды.....