Когда ночами пробую заснуть...

Алзан
Когда ночами пробую заснуть,
Барашков я считаю в облаках.
И вместе с ними начинаю путь
По вате трав на призрачных лугах.
 
Барашки улыбаются ,звенят
Их бубенцы в небесной мягкой мгле...
Но вот заря - и нет уже меня -
Мой разум опускается к земле.
 
Вот так и мысль - наполнит негой дух,
Нальётся светом - и в тебе парит.
А разум , как подвыпивший пастух,
Её кнутом в реальность возвратит.