Пустое сердце не болит

Фри Филинг
Пустое сердце не болит,
Угрюмо смотрит в небеса,
И ждет, когда же загорит
Тоска любовная в глазах.

И слишком мало просто быть
И постепенно угасать,
Когда смогло оно забыть
Страстей прошедших голоса.

И слишком мало просто знать,
Что кто-то может полюбить,
И просто чувства созерцать,
Внизу стоять, а не парить.

Пустое сердце словно прах –
Золой увенчанный король,
Его оплел безумный страх
Перед жестокою игрой,

Где победителем всегда
Не сердце будет, а любовь.
Пустое сердце никогда
Не знает, что есть счастье, боль.

А потому оно легко,
Бездарно проживает дни:
И не подняться высоко,
И не упасть в блаженства сны.

Ни в рай, ни в ад не попадет,
Изгнанник проклятый судьбой,
Пока оно не обретет,
Над страхом власть и над собой.
2.06.04.