Жизнь хороша...

Лена Репина
             "Жизнь хороша, особенно в конце..."
                А. Тарковский
О, как мучительно стареть,
Теряя и друзей, и нежность.
Поняв, что к звездам не взлететь,
И сознавая неизбежность
Больших и маленьких потерь,
К размену времени все строже
Относишься.
                И все дороже
Ребячий стук ладошкой в дверь,
Вечерний лунный свет ажурный,
Поутру – птичий гвалт сумбурный.
Вскрик паровоза за рекою
 Вдруг опалит  такой тоскою!
И даже тонкий лед на лужах
Не оставляет равнодушным.
И в день влюблен не только летом,
Пусть даже понедельник это!