Наша санта-барбара

Татьяна Корецкая 2
Деревня пьяная гудела...
Дралась, плясала, песни пела.
Был Новый год и Рождество,
Потом Крещенье подошло.

И наплясавшись до упаду,
Что уцелело привели в порядок.
Итоги у колодца обсуждали,
На ком рубаху и за что порвали.

Кого Иван в сугроб забросил?
И почему был трезв Иосиф.
Кого Марина провожала?
Да почему к соседям убежала.

А утром левый глаз совсем заплыл,
Сама чай стукнулась, иль кто ее побил?
Никола-агроном задами крался.
Все видели, он с кем-то целовался...

Тут дед Антон во всем признался,
С моей он бабкой обнимался!
Ему старуха нагадала,
Деньжат вагон и много сала.

Разборки долго б продолжались,
Да снова праздники подкрались...