Мечтая о славе, копаюсь в канаве

Трошин Борис Александрович
 Я, дорожник.
Почти что ваятель.
Осторожно!
Работы идут!
Над дорогой висит
Указатель:
Все дороги
В Европу ведут.

Я лопачу, то щебень,
То гравий.
То песок,
То дорожную пыль.
Я мечтаю как Цезарь
О славе,
И мечта превращается
В быль.

Укатаю щебёнки
"Подушку".
Да размечу асфальтом
Свой путь.
Чтоб земля отдохнула,
Старушка,
Чтоб согрела
Промёрзшую грудь.

Над дорогой висят
Транспоранты.
Тень ложится на наши
Мечты.
Отбивают эпоху
Куранты
С неизменной своей
Высоты.

Я, дорожник,
Почти что ваятель.
Я, асфальт на дороги
Кладу.
А мой бывший сосед
И приятель
Скалит зубы
В торговом ряду.