пир во время весны

Светлана Ярошевская
не прожевав
             март мельком проглотили
ложками пО столу
                вновь колотили
слюнки пуская
               ждали добавки
к весне присосавшись
                словно пиявки

оголодав
         после зимней-то спячки
всем захотелось
                зелененькой жвачки
дрыгая ляжками
                кордебалета
требуя вновь
              продолженья банкета

на несозревший
               апрель посягая
ножками топали
                в такт подвывая
ноздри щекочет
                весны аромат
ринулся в горло
                журча слюнопад


   28/03/2009