Путник

Павел Цибулько Утицкий
Тополя липким  шепотом почек
И мычание редких коров,
Тишину подступающей ночи
Нарушают из пьяных дворов.

Оставляя в пыли след подошвы,
К мелкой, старой Сакмаре бреду.
Где небесной Медведицы ковшик
Льет в нее моих лет   череду.
Протекают они по равнинам
И ущельями скальных пород      Пронеслись как положенно мимо      И последний мне слышится брод. Звезды  ярче становятся светом,
И затем, чуть померкнут. Луна
Всходит красная, словно секретом
Подсмотрев обладает она.

Не стыдись, нет вины твоей , спутник,     Ведь от глади до самого дна     Виноват .я один.грешный путник        Жег мосты будто жизнь не одна. . .
Ты не сеял ни зла, ни добра.
Это я – заблудившийся путник
Жду побеги из пепла костра  .  .  . 
.    .    .    .    .   .