покуда жива тень

Марина Дудкина
По скучной лестнице
сползала мягко тень
за этажом этаж
за ночью день

за болью боль
а за обиду смерть
смакуя жизнь
теряя кровь...

попутно шла игра
игра про ложь
ты не виновен был
вина лишь нож...

закутан мягкий стан
холодный зной
конец настал
даздравствует покой!

и ты бредешь один
и мысли не очем
и слезы по щекам
и жжет в груди огнем
и ком ворту завис
и некуда идти
и словно мир - тюрьма
ты будто взаперти.

на утро через день
ты видишь ее вновь
прекрасна ее тень
жива в тебе любовь
но только вот увы
в ней жизни уже нет
она теперь лишь тень
ползущая на свет.