Танец

Марина Дудкина
Мерцает тень под звук виолончели,
Вдыхает грудь погасший запах свеч
Они - свободные качели,
Скользят по телу ниже…ниже плеч

Родился звук похожий на дыханье,
Застыла жизнь – застыла навсегда;
И только танец - танец без названья
Подскажет где родиться и когда.

Они кружат,
Они безмолвны - лики
Они как мир без полюсов
Они – виолончели крики,
Закрыли мир свой на засов.

Закрытый мрак...
Не видно быстрых линий.
Изгибы стен-раздвинутая грань...