Гроза над Руной

Василий Лупанов
Сгусток темени над Руной
В предгрозовой тишине,
Словно кто-то полоумный
Грохнул в небе по броне.
Высек искру золотую,
Темень адскую рассек,
Елку треснул вековую
И костром ее зажег.
И пошло вокруг такое -
Грохот, уши затыкай!
Над деревней и рекою
Словно весь в пожаре край.
Хлынул ливень стоведерный,
Побурела вмиг река.
Будто вымерла деревня –
Ни одного чудака.
Все упрятались в хоромах -
Ждут конца игры грозы…
Отдалялся грохот грома
За заречные низы…

27 мая 1989 г.