Точка зрения

Василий Лупанов
Исходит хлынувшей тоскою
С утра мятежная душа —
Москва останется Москвою,
На нас указами дыша.
Она, столица – вся в «заботах»,
Хотя престиж уж невелик…
Понять бы разумом хоть что-то,
А он к такому не привык.
И россиянам, вечно грешным,
Всё нет на лучшее примет.
Нас рынком потчуют поспешно
С телеэкранов, из газет.
И каждый день нам клич бросают:
— Подтянем, братцы, животы!
И верой в сказку осеняют.
И мы - в галоп, разинув рты.
Посулов уйма. Надоело!
Пусты прилавки донельзя.
Богатство Родины осело
В  чужих карманах. А «князья»,
Чьи кошельки полны валютой,
Доныне благостно живут.
Плевать им всем: сыты ль, обуты
Удмурт ли, русский ли, якут?

с. Велилы.
20 января 1991 г.