Спицы

Валерий Волковский
1
Спицы разматывали
Анкету киноленты
Воспоминания свитером
Обнимали пепел
Сбитых желаний
Уходящих по серпантину в бегство…
2
Течёшь по асфальту
Мотоциклетные колёса пачкаются в помаду
Оставляют резиновый след
На кончике карандаша
Который выводит
Отражение в мотоциклетных очках
бензиновыми пятнами размывается
В коляске уже не наш с тобой смех
И спицы уже не в колёсах
А в шеях
Чтоб голова не падала
Когда я стучу, остывая, о твой подоконник