звезда

Сидхётт
Выжгло ветром мой глупый путь.
Солнцем выщерблено на асфальте:
«Я смогу. Я сумею. Вздохнуть».
А соседка моя по палате
мне вчера рассказала когда
нашим мыслям кончается срок…
Но моя золотая звезда
ждет меня в перепутье дорог.

Этот мир состоит из стен
белых-белых. Большая психушка.
Мы плетем себе струны из вен,
чтобы спеть о какой-то кукушке.
Через вёсны, снега и года
люди носят открытые раны.
А моя золотая звезда
ждет меня на аккордах гитарных.

Мир стоит на слоновьих ногах,
да и те уж изрядно устали.
Люди спят. Они видят во снах
недоступные дальние дали.
Я не помню, в каком году,
и не знаю, в каком режиме
я влюблен в золотую звезду.
Цель не так уж недостижима.