Теперь ты знаешь многое, если не всё обо мне -

Любовь Нернфидж
Теперь ты знаешь многое, если не всё обо мне -
о том, как тонула, но не смогла,
о том, кого любила, но не сберегла,
даже о том, что ела на завтрак,
о чем писала не из-под палки,
из-под пера...
Ты знаешь также, о чем жалею,
а о чем не поплачу никогда,
и чем расплатилась,
за что поплатилась,
когда и пред кем была слишком
горда...
Теперь, когда жизнь моя
перед тобой, в твоих руках,
загорается и бледнеет бумагой,
глаза твои неужели не
наполнятся от горечи
влагой?...
Теперь, когда ты, наконец,
один на один с моей памятью,
читаешь глупое,
читаешь нежное,
никому не нужное (хотя может ли?)
жизнеописание...
Ты читаешь, но скажи зачем?
Не веря ни единому слову,
читать мою жизнь, чтобы после
крикнуть кому-то вслед,
что я снова вру... Снова!
Теперь ты и правда знаешь всё,
чем болею, о ком молюсь и кому,
где родилась - где пригодилась,
какую лелею в сердце мечту.
Но легче ли тебе стало?
Заметь, я предупреждала!
Ведь страшно предать того,
чья душа как раненный звереныш
у ног твоих стелится,
и ест с руки...



28-Мар-2009