Я служил тебе, моя Россия

Николай Гульнев
   Я  СЛУЖИЛ  ТЕБЕ,  МОЯ  РОССИЯ

В  жизни  я  давно
Определился,
Не  согнулся
И  не  перегнул,
Не  солгал,
Не  выдал  и  не  спился,
И  долги  российские
Вернул,
Выдюжил  успехи
И  невзгоды,
Не  спешил
На  краешек  вершин!
Офицер  я
Кастовой  породы
И  крестьянский
Безземельный  сын.
Не  шалел
От  призрачной  удачи,
Не  рыдал
Под  натиском  тоски –
Всё  решал
Проблемы  да  задачи,
И  шагал,
Стирая  каблуки.
Мне  года  достались
Роковые,
Холода,
Подобно  январю,
Я  служил  тебе,
Моя  Россия,
Коль  попросишь -
Снова  повторю!

 23.12.2002