Время

Татьяна Красюк
В макропросторах властвует Время.
Миг для него человеческий век,
Жизнью владеет, себя не жалея,
Пылью прикрывшись земных картотек.

И, разогнавшись, вращает планеты.
Прыти совсем не заметив своей,
Щедро меняет акценты, бюджеты,
Ночь всякий раз обращается в день.

Время даёт нам часы для раздумий,
Только мгновенья - для важных шагов.
И, человек, чем смелей и безумней,
Время строптивей на службе Богов.

Нам преподносит дары и потери,
Память хранит и теряет в веках.
Дней начиная отсчёт наших, верит:
Будет служить до седин на висках.

27.03.2009 г.