игра

Палынь
На крыше спит игрушка, свесив ножки.
Кругами мимо голуби летят.
На клумбе у протоптанной дорожки
Симфония игрушечных котят.
В руках ребёнка, что ни взять – игрушка.
Опасность - для испуганных старух.
Ведь можно к уху приложить и слушать
Едва ли различимое «тук-тук».
А голуби садились и клевали,
Слетались из корысти на ладонь,
Не те уж нынче - веток не таскали
На склон горы, охваченной водой,
И проку с них, болезных, нет - ни мира,
Ни диктором объявленной войны,
Их клювы не залатывают дыры
На месте глаз недремлющей стены.
Во храме храм, под купол едет крыша,
И сходишь по порожкам не спеша,
Слезой исходишь было, да весь вышел,
До зёрнышка в присутствие луча.
Там был не был игрушкой на пороге,
Своя игра: сам долг себе отдал.
А правильно – сказал – что не был богом,
Иначе расплатиться б не судьба.
Она ждала как ждут с войны героя,
Предателя и эхо над страной.
Судьба и человек – нас было двое.
Кому я лгу? она играла мной