Весенний полёт

Валанд
Весна! Ах! Чудное мгновенье!
Как долго ждал я в исступленьи
Протяжных зимних вечеров
Тепла, любви и крови зов.

Свершилось! Взмыл я в небеса
Балдею. Мчусь как очумелая оса
Навстречу ветру, солнцу, облакам
Душа моя открылась чудесам.

Внизу в разводах грязный снег
Кончает затянувшийся набег
В избытке чувств я петухом
Исполнил арию звенящим голоском.