Умру весной

Людмила Бугрова
 Всех плачущих у гроба моего
 Прошу простить меня за ваши слёзы.
 Чтоб сильно не расстроить никого,
 Умру, когда весною грозы
 Напомнят вам, что жизнь прекрасна,
 И пусть сейчас вам очень тяжело,
 Не стоит убиваться понапрасну,
 Ведь будет ещё на душе светло!
 И птичьи трели снова вам напомнят,
 Что впереди и радость, и любовь,
 Цветы подснежников и незабудок скромных
 "Весна пришла!" - вам скажут вновь.
 А я порадуюсь за вас оттуда,
 Когда в цветущий вы войдёте сад,
 Такая красота, такое чудо,
 Природа праздничный примерила наряд!
 Здесь, на Земле, нет никого бессмертных,
 Все мы уйдём когда-нибудь,
 Я вам желаю, чтобы светлым,
 Счастливым был земной ваш путь.
 Весной умру, чтобы вам легче было,
 И не пришлось бы долго вам грустить,
 Чтобы сама природа воскресила
 Желанье в вас, пусть без меня, но жить!