Быть всегда собой...

Ива Васильева
Муза, задающая мне такт,
В ногу с суетою не идет.
Быть поэтом – невеселый факт,
Лить стихи – совсем не то, что мед.

Надо думать рифмами, дышать,
И заболевать от слов пустых.
Старые законы нарушать,
Чтобы жил новорожденный стих.

Пустоту забвенья одолеть,
Пережить молчания  покров.
Выпустить попавшуюся в сеть
Золотую рыбку без торгов.

Любоваться не собой, другим.
Без сравнений понимать душой.
Жить любовью, а не петь ей гимн.
Быть поэтом – быть всегда собой…